energobar (energobar) wrote,
energobar
energobar

Category:

В Москве установили самовосстанавливающиеся воздушные ЛЭП

Инновационное решение позволяет предотвращать аварии: при падении дерева нагрузка распределяется не на один пролет, а равномерно по длине всей линии электропередачи (по ссылке есть видео)

Провод в зоне падения под нагрузкой опускается ниже, выдерживая вес, в остальных пролётах — натягивается. Обрывов линий или изломов опор не происходит.

На первом этапе установлено 7 комплектов оборудования на ЛЭП 10 кВ в лесу в ТиНАО — крупнейшем округе столицы.

Комплект состоит из полимерных изоляторов с поддерживающим зажимом роликового типа и специальных траверс. Проведены испытания в реальных условиях.

«На воздушных линиях устанавливается новейшее инновационное оборудование, которое наделяет их функцией самовосстановления. Это позволит предотвратить технологические нарушения, вызванные повреждением воздушной линии и не допустить перерывов в электроснабжении потребителей», — отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По результатам опытно-промышленной эксплуатации будет принято решение о дальнейшем применении оборудования.

По итогам 8 месяцев 2020 года в московском регионе произошло 720 технологических нарушений из-за природных явлений. Из них более чем 25% - вследствие падения деревьев и веток. В целом по группе компаний «Россети» этот показатель составляет 38% от 39 670 случаев, вызванных непогодой.

http://www.energyland.info/analitic-show-204112?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+energyland+%28Energyland.info+-+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%29
Tags: ВЛ, Изолятор, ЛЭП, Опора, Россети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments