energobar (energobar) wrote,
energobar
energobar

Category:

Запатентовано ЧЭС!

Чистопольскими электрическими сетями зарегистрирован патент на изобретение траверсы и способ замены одностоечной опоры ВЛ до 1 кВ с неизолированными проводами без отключения электроустановки.

В процессе деятельности «кружка качества по развитию метода РПН в Чистопольских ЭС» разрабатываются новые и совершенствуются существующие технологии производства работ методом РПН. После неоднократной модернизации опытного образца траверсы для замены одностоечной опоры ВЛ до 1 кВ с неизолированными проводами, перед участниками была поставлена задача по регистрации патента на изобретение и технологию работ в Федеральном институте промышленной собственности.

В результате совместной работы с ОНТиТ ОАО «Сетевая компания» персоналу Чистопольских электрических сетей удалось подтвердить отсутствие аналогов изобретения и зарегистрировать патент не только на приспособление, но и на технологию производства работ по замене опоры ВЛ 0,4 кВ методом РПН.

Руководством филиала выражены слова благодарности авторам изобретения Абрамову А.С., Камалиеву А.З., Тухватуллину Л.И., отмечена слаженная работа участников кружка качества и поставлены задачи по тиражированию изобретения и дальнейшему развитию направления РПН в филиале.
Tags: ОАО "Сетевая компания", Патент, Работа под напряжением, Чистопольские электрические сети, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments