energobar (energobar) wrote,
energobar
energobar

Categories:

Как пережить карантин в деревне?

Моя сестра восстанавливается после тяжелой операции (слава Всевышнему - все вроде нормально) и поэтому пока не работает. Во время карантинных мероприятий зять тоже решил поработать из дома, чтобы не рисковать здоровьем жены, хотя его контора продолжала работать.

Короче, они решили самоизолироваться в деревне. Приехали, а там полная деревня таких "понаехавших", которые решили самоизолироваться в родных пенатах. Количество жителей в деревне возросло по примерным прикидкам в два раза. Приехали даже те, кто в последние годы не "баловал" своим приездом родителей. Молодые привезли своих детей, которые тоже учатся с бабушками и дедушками. Многие взрослые тоже работают удаленно, благо в прошлом году в деревню зашли аж два провайдера. В основном жители Москвы, Казани, Ульяновска, Тольятти. Вырос авторитет местного умельца Фанис абый, который раньше всем чинил телевизоры и холодильники, а теперь наблатыкался настраивать удаленный доступ.

В ситуации с наплывом новых жителей, нужно отдать должное местному фельдшеру (медсестре), которая видя такой массовый приезд "соскучившихся" по родным местам, заранее выработала правильную стратегию. Она поделила деревню на сектора и везде назначила ответственных авторитетных женщин почтенного возраста. Провела с ними предварительный инструктаж, рассказав про все прелести, которые могут постигнуть село, если закроют на карантин. Теперб, как только приезжает очередной "клиент", медсестра в течение 5 минут узнает про данное событие и пока тот не "упал" в объятия родных успевает вручить предписание о 14 дневном карантине. Бабушки строго следят за его соблюдением. Продукты из местного магазина, оборот которого повысился в 10-20 раз, приносят родственники.

Масочный, не говоря про перчаточный, режим никто в деревне, поначалу не соблюдал. Но приехали из района правохранители и не долго думая оштрафовали скотника, который один по пустынной дороге возвращался из фермы. Попал под "пресс" и механизатор, котоорый решил покурить на лавочке около своего дома. Односельчане, как один "условно" (на подбородки) надели маски. Следующий приезд блюстителей порядка окончился ничем.

Две недели назад в деревне умерла пожилая женщина от пневмонии (Пусть земля ей будет пухом). В райбольнице с ходу поставили предварительный "коронный" диагноз. Кто-то поспешил написать в сети Интернет об этом. Вся деревня насторожилась. Но в Казани диагноз не подтвердился. Деревня живет своим темпом - посевная, посадка картошки, огороды, моют и чистят дома после зимы. Глядишь после всего этого в деревне появятся и певые свои "удалёнщики". Интернет у нас теперь хороший. Берегите себя! Будьте здоровы!
Tags: Берегите себя, Вирус, Здоровье, Казань, Карантин, Москва, Тольятти, Ульяновск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments