energobar (energobar) wrote,
energobar
energobar

Categories:

Почему электроника потребляет больше заявленного?

На днях были обнародованы результаты масштабного полуторагодичного исследования, проведённого несколькими негосударственными организациями Евросоюза (так или иначе связанными с защитой окружающей среды), выявившие как раз это: производители многих, если не большинства, бытовых электронных устройств врут насчёт их фактического энергопотребления. И это даёт потребителю право требовать то, на что раньше лишь осторожно намекали.

Кто-то скажет: ну что бытовая электроника, ваттом больше, ваттом меньше — пустяк! Однако — и особенно для маломощных устройств — лишний ватт вовсе не мелочь. Европа гордится и гордится по праву достижениями в вопросе экономии электроэнергии. Введённые ею стандарты энергоэффективности (всем знакомая буквенная метка, «экодизайн» и пр.) суммарно обеспечивают солидный выигрыш. Достаточно сказать, что планируемая экономия сравнима с потреблением целой страны размера Италии. И если устройство, потребляющее несколько ватт, станет вдруг потреблять «всего лишь» вдвое больше, сами можете представить, чем это обернётся для экономики и экологии.

http://rusmi.su/news/07-2017/news14914.html?_utl_t=lj Все врут! Почему электроника потребляет больше заявленного? :: Русский Код
Tags: Электроэнергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments