energobar (energobar) wrote,
energobar
energobar

Category:

Enel там, Enel тут

Компания Enel Green Power ввела в Неваде (США) в промышленную эксплуатацию уникальную электростанцию Stillwater, которая сочетает геотермальную энергию с технологиями фотоэлектрической и солнечно-тепловой энергии.

Мощность геотермальной электростанции составляет 33,1 МВт. К ней пристроен блок фотопреобразующих панелей на 26,4 МВт. На момент установки эта солнечная «батарея» была крупнейшей в США. Кроме того, 2 МВт мощности объекту добавила гелиотермальная станция (вырабатывает электричество путем нагрева теплоносителя от солнечных лучей). Объединение различных технологий в одном объекте генерации позволило увеличить доступность энергии и снизить ее перебои.

Напомним, что только что Enel завершила строительство и запустила в эксплуатацию солнечную электростанцию Pampa Norte, которая расположена в 32 километрах к северо-западу от Тальталь, в регионе Антофагаста, Чили. Новая станция установленной мощностью 79 МВт сможет вырабатывать более 200 ГВт ч в год, что эквивалентно потребностям порядка 100,000 чилийских семей, избегая в то же время выброса более 100,000 тонн углекислого газа в атмосферу. Всего Enel инвестировала порядка 150 миллионов долларов США в строительство электростанции.

Enel начала строительство нового солнечного парка Lapa, который расположен в районе Bom Jesus da Lapa на северо-востоке Бразилии, в штате Баия. Солнечный парк состоит из двух объектов: Bom Jesus da Lapa установленной мощностью 80 МВт и Lapa - 78 МВт. После того как парк общей установленной мощностью 158 МВт будет запущен в эксплуатацию, планируемая выработка электроэнергии составит 340 ГВт ч в год, что будет полностью удовлетворять потребности ежегодного потребления энергии более чем 166 000 бразильских домохозяйств и позволит избежать выброса 198 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Enel инвестирует приблизительно 175 миллионов долларов США в строительство Lapa, ожидаемый ввод в эксплуатацию которой назначен на вторую половину 2017 года.

Источник
Tags: Электричество, Электростанция, Энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments