energobar (energobar) wrote,
energobar
energobar

Categories:

Порядок безопасной эвакуации пассажиров из кабины лифта, остановившейся между этажами

— Алло! Диспечерская? Я застрял в лифте между этажами!
— Мастер будет через 30 минут. Вы только никуда не уходите.

Если без шуток, то по данным МЧС, в России в чрезвычайных ситуациях природного характера погибает более 20 человек. Этот страшный показатель в лифтовом хозяйстве в среднем за год составляет 10 человек. Но даже если бы погиб только один человек — об этом уже стоило бы не только говорить, а трубить во все трубы.

В этот раз, хочу коснуться только одного аспекта травматизма  при использовании лифтов - ситуции, когда лифт застревает между этажами.

При остановке кабины лифта между этажами не пытайтесь самостоятельно из нее выйти и не открывайте двери кабины и двери шахты. Это - опасно. Решив самостоятельно покинуть кабину, находящуюся между этажами вы рискуете упасть в шахту лифта, получить травмы при ударе о конструкции лифта, которые в обычном режиме не доступны пассажиру, быть пораженными электрическим током при касании проводки и аппаратов, находящихся под напряжением. Кроме того, кабина может прийти в движение и это по-настоящему неприятно.

Помните, что лифтеры и электромеханики проходят специальное обучение по правилам безопасной  эвакуации пассажиров из кабины. Обязательно дождитесь их прихода.

Этому фильму, который выкладываю, уже больше 10 лет. Я один из его авторов. Снимали быстро, но монтировали долго и тщательно, выверяя каждый кадр. Фильм был заказан после того, как при попытке выбраться из кабины, застрявшей между этажами погиб человек.

Не знаю, что поменялось в лифтовом хозяйстве за эти годы, но думаю фильм актуален и сейчас, поэтому и выкладываю.



Tags: Безопасность, Берегите себя, Казань, Лифт, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments