Не созерцай, а работай, чтобы созерцать

В Татарстане открыта еще одна станция для зарядки электромобилей
energobar
На автозаправочной станции №3 Альметьевского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» открылась станция для зарядки электромобилей.

Это вторая в Татарстане электрозарядная станция, отрытая ООО «Татнефть-АЗС Центр». Первая функционирует в Казани на территории технополиса Химград.

Многостандартная станция быстрой зарядки «Terra 53» (стандарт CHAdeMo), открытая в Альметьевске, позволяет заряжать аккумулятор емкостью 24 кВт*ч постоянным током до 125 А при напряжении до 550 В от 30 до 80% всего за 15 минут.

Я понимаю, что это модно и похоже в нашей нефтяной столице явно прибавилось электромобилей. Поэтому анекдот. Некие мошенники, уловив фишку, презентуют свой электромобиль. Куча рекламы, пиара и прочих сотрясений воздуха. Первый тест. Огромный успех. Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! Но не учли одного и поэтому затея Read more...Collapse )

Новый блок на Казанской ТЭЦ-3 увеличит выработку электроэнергии вдвое
energobar
На Казанской ТЭЦ-3 состоялась церемония запуска нового блока, мощностью 405 МВт. Это первый в России и СНГ энергоблок, функционирующий на основе самой мощной в мире в своем классе газовой турбины 9HA.01,

http://www.energyland.info/analitic-show-159786

Сталин Ленину об электрификации
energobar
Письмо тов. Сталина  к Ленину об электрификации

Примечание: оригинал хранится в архиве института Ленина. Ме­сто, напечатанные курсивом, подчеркнуты Лениным.

Последние три дня я имел возмож­ность прочесть сборник „ПЛАН ЭЛЕК­ТРИФИКАЦИИ РОССИИ». Болезнь по­могла (нет худа без добра!). Превос­ходная, хорошо составленная книга. Маетврский набросок действительно ЕДИНОГО и действительно ГОСУДАР­СТВЕННОГО хозяйственного плана ВЕЗ КОВЫЧЕК. Единственная в наше вре­мя марксистская попытка подведения под советскую надстройку хозяйствен­но-отсталой России действительно ре­альной и единственно возможной при нынешних условиях технически произ­водственной базы. Вспомните прошло­годний „план“ Троцкого (его тезисы „хозяйственного возрождения* России на основе массового применения к обломкам довоенной промышленности труда неквалифицированно крестьянско-рабочей кассы („Труд-армии“), Какое убожество, какая отсталость в сравнении с планом ГОЭЛРО! Средне­вековой фискал, возомнивший себя ибсоновским героем, призванным „спа­сти” Россию шпагой старинной… А чего стоят десятки „единых планов», появляющихся тс и дело в нашей печати ка позор нам,—детский лепет приготовившех. Их лицо: обыватель­ский реализм. На самом деле МАНИ­ЛОВЩИНА Рыкова, все еще „критику­ющего’’ ГОЭЛРО и по уши погрязшего в рутине… Мое мнение; 1) Не терять больше ни одной ми­нуты на болтовню о плане; 2) начать немедленный ПРАКТИЧЕ­СКИЙ ПРИСТУП к делу; 3) интересам этого ПРИСТУПА под­чинить по крайней мере одну треть нашей работы (два трети уйдет на .текущие нужды) по завозу матери­алов и людей, восстановлению пред­приятий, распределению рабочей силы доставке продовольствия, организации баз снабжения и самого снабжения и проч. 4) Так как у работников ГОЭЛРО. при всех хороших качествах, все-же нехватает здорового практицизма (чувствуется в статьях профессорская импотентность), то обязательно влить „в плановую комиссию» к ним людей живой практики, действующих по принципу „исполнение пиши”, „выпол­нить к сроку» и проч. 5) Обязать „Правду», „Известия”, особенно „Экономическую жизнь» за­няться популяризацией „плана элек­трификации» как в основном, так и в конкретностях, касающихся отдельных областей, памятуя, что существует ТОЛЬКО ОДИН „единый хозяйствен­ный план»—это „план электрифика­ции». что все остальные „планы»— одна болтовня, пустая и вредная. Март 1921 года. Ваш СТАЛИН.

Источник

Земля Франца-Иосифа начнет пользоваться энергией солнца
energobar
Самый северный архипелаг России — Земля Франца-Иосифа — летом 2017 года начнет применять солнечную энергию. На острове Гукера солнечные панели полностью перекроют потребность в электрической энергии базы, где в период полевого сезона с середины июня по сентябрь живут и работают госинспекторы парка и ученые.
Подробнее.

Энергетикам приходится считать долги
energobar
Розничные потребители электроэнергии, прежде всего население и управляющие компании из сектора ЖКХ, наращивают задолженность перед поставщиками. Только за апрель долги выросли почти на треть и к концу мая превысили 264 млрд руб. Энергетики призывают власти к ужесточению платежной дисциплины и переходу на работу по прямым договорам.

https://www.gazeta.ru/business/2017/05/29/10697711.shtml

Передвижной мобильный накопитель электроэнергии будет на базе КАМАЗа
energobar
ПАО «КАМАЗ» и ПАО «МОЭСК» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций. Документ предусматривает разработку передвижного мобильного накопителя на базе грузового электромобиля, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Документ подписали заместитель генерального директора – директор по развитию КАМАЗа Ирек Гумеров и генеральный директор МОЭСК Петр Синютин.

«Автомобили КАМАЗ станут надежной основой для нашего совместного проекта по созданию уникальных моделей накопителей электроэнергии. Широкая линейка продукции КАМАЗа позволяет при необходимости создать передвижной накопитель электроэнергии для разных условий и ситуаций», – пояснил перспективы сотрудничества Ирек Гумеров.

«Появление самоходного накопителя электроэнергии позволит пересмотреть схему электроснабжения при проведении наиболее ответственных мероприятий в Москве и Московской области, достичь сверхнадежного уровня электроснабжения наших потребителей», – отметил Петр Синютин. По его словам, сегодня в мировой практике нет подобного рода образцов накопителей электрической энергии. Особенностью внедрения накопителя станет также его интеграция в электромобильный проект МОЭСК-EV.

По предварительным расчетам энергетиков, для нужд электросетевого комплекса столичного региона мощность мобильного накопителя должна быть не менее 1
Read more...Collapse )

Почему пришлось достать бывалые книжки?
energobar
На предприятии идет инструктаж по гражданской обороне. Специалист говорит:

- Коллеги, вот представьте: ядерный взрыв! По счету "Три" вы все должны упасть и спрятаться под столы. Давайте попробуем.

- Ядерный взрыв! Раз-два-три. Все - раз под столы, Иванов стоит. Ему говорят:

- Иванов, ты что, не понял? Ядерный взрыв - все под стол. Опять. Раз-два-три, все под стол, Иванов стоит. Ему уже кричат, совестят:

- Иванов! Подумай о семье, о родителях. Как они будут плакать, если ты погибнешь! Попробуем еще раз.

Но до Иванова не доходит и в третий раз.

- Иванов! В чем дело?

- А кто селфи на фоне ваших "пряток" будет делать?

Так вот я и о том, что работы у меня прибавилось. Правительство предусмотрело для организаций дополнительные обязанности по обучению сотрудников в области гражданской обороны. Так со 2 мая все работодатели обязаны проводить вводные инструктажи по гражданской обороне. Если организация не выполнит требования в области гражданской обороны, ее оштрафуют.

За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны установлена административная ответственность. Организации грозит штраф от 100 тыс. до 200 тыс. руб., если не провести мероприятия по подготовке к защите и по защите работников от опасностей, которые возникают при военных действиях или вследствие них.

Постановление Правительства РФ от 19.04.2017 N 470 вступило в силу со 2 мая 2017 года.

Мне грозит переподготовка
energobar
С 1 июля 2016 года все работодатели, согласно Федеральному закону №122-ФЗ от 02.05.2015 г. ОБЯЗАНЫ применять профессиональные стандарты, что закреплено статьей 195.3. «Порядок применения профессиональных стандартов» Трудового кодекса РФ.
Приказом Минтруда России от 4 августа 2014 года №524н утверждены профессиональные стандарты специалиста в области охраны труда. Согласно этому стандарту, для выполнения требований статьи 217 Трудового кодекса, специалист по охране труда или лица, выполняющего его функции должны иметь профильное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность", либо пройти профессиональную переподготовку в области охраны труда по данному направлению.

Межрегиональная ассоциация охраны труда организует ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ПО КУРСУ «УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА. ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Учебной программой курса предусмотрены практические занятия по составлению необходимых локальных актов предприятия, по расследованию несчастных случаев на производстве, по подбору сертифицированных средств индивидуальной защиты, по составлению номенклатуры дел службы охраны труда вашей организации.Слушатели изучат: организацию и проведение специальной оценки условий труда; актуальные нормативно-правовые акты, порядок оценки уровня профессиональных рисков; основы планирования мероприятий по улучшению условий труда и оценки их эффективности.

К проведению занятий привлекаются специалисты-практики, представители министерств, ведомств и надзорных органов. Программа обучения предусматривает индивидуальные консультации. Форма итоговой аттестации - защита выпускной квалификационной работы по тематике, актуальной для Вашего предприятия

По результатам успешного окончания обучения выдается

- ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке на право ведения профессиональной деятельности в сфере охраны труда
- удостоверение о проверке знаний требований охраны труда
- удостоверение о проверке знаний по правилам и навыкам первой медицинской помощи

Форма обучения: очно-заочная - (250 часов). Срок обучения: с 11 сентября по 20 октября 2017 года; (1,5 месяца) в том числе по очной (аудиторной) форме 104 часа . Место проведения обучения: г. Казань, ул. М. Чуйкова 15«б», 2 этаж, учебная аудитория 2., начало занятий в 10:00

Источник

Предприятия и организации ТЭК России не жалуют соцсети
energobar
Большинство страниц организаций топливно-энергетического комплекса России в соцсетях остается в «зачаточном» состоянии. Такой вывод представлен по результатам первого в отрасли исследовании «ТЭК России в социальных сетях», проведенного коммуникационным агентством PR Company совместно с Центром развития коммуникаций ТЭК при поддержке РАСО.
В рамках исследования для изучения было отобрано 906 организаций из разных сфер: добыча, переработка, сбыт нефти, газа и продуктов переработки, электро – и теплоэнергетика, угольная промышленность, атомная промышленность, поставщики оборудования и услуг, федеральные и региональные органы власти, отраслевые объединения и СМИ. На первом этапе исследователи провели мониторинг официальных сайтов организаций на предмет наличия ссылок на страницы в соцсетях. Такой подход был необходим, так как не каждая страница является официальной. Также это стало в определенной степени «защитой» от нерелевантного контента.

Результаты анализа сайтов показали, что всего 20,6% организаций ТЭК (с учетом СМИ) представили на своих сайтах ссылки суммарно на 435 страниц в социальных сетях. При этом в среднем (по медиане) аудитория этих страниц в период исследования составляла 544 подписчика, а среднее количество реакций (лайки, комментарии, репосты) на каждую публикацию в них по итогам 2016 года составило Read more...Collapse )

Газовик на инструктаже рассказал
energobar
В травматологию скорая привезла пациента с ожогами тела и лица. Рассказывает:
- Прихожу домой с работы, чувствую - запах газа. Знаю, что электричество включать нельзя. Ну, я спичку-чирк!

Источник

?

Log in

No account? Create an account