Не созерцай, а работай, чтобы созерцать

Previous Entry Share Next Entry
Почему электроника потребляет больше заявленного?
energobar
На днях были обнародованы результаты масштабного полуторагодичного исследования, проведённого несколькими негосударственными организациями Евросоюза (так или иначе связанными с защитой окружающей среды), выявившие как раз это: производители многих, если не большинства, бытовых электронных устройств врут насчёт их фактического энергопотребления. И это даёт потребителю право требовать то, на что раньше лишь осторожно намекали.

Кто-то скажет: ну что бытовая электроника, ваттом больше, ваттом меньше — пустяк! Однако — и особенно для маломощных устройств — лишний ватт вовсе не мелочь. Европа гордится и гордится по праву достижениями в вопросе экономии электроэнергии. Введённые ею стандарты энергоэффективности (всем знакомая буквенная метка, «экодизайн» и пр.) суммарно обеспечивают солидный выигрыш. Достаточно сказать, что планируемая экономия сравнима с потреблением целой страны размера Италии. И если устройство, потребляющее несколько ватт, станет вдруг потреблять «всего лишь» вдвое больше, сами можете представить, чем это обернётся для экономики и экологии.

http://rusmi.su/news/07-2017/news14914.html?_utl_t=lj Все врут! Почему электроника потребляет больше заявленного? :: Русский Код

  • 1

Когда уже наконец термояд доведут до ума?! Никто ватты считать не будет:)


Пока - да. Я ж сказала - доведут до ума! Кстати, мой муж, физик по образованию (причем по атомной физике специализировался) уверен, что проект декарбонизации европейской энергетики связан именно с прорывом в этой области, просто его держат в секрете, чтоб не вызвать паники на биржах и смягчить переходный период:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account