Не созерцай, а работай, чтобы созерцать

Previous Entry Share Next Entry
Передвижной мобильный накопитель электроэнергии будет на базе КАМАЗа
energobar
ПАО «КАМАЗ» и ПАО «МОЭСК» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций. Документ предусматривает разработку передвижного мобильного накопителя на базе грузового электромобиля, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Документ подписали заместитель генерального директора – директор по развитию КАМАЗа Ирек Гумеров и генеральный директор МОЭСК Петр Синютин.

«Автомобили КАМАЗ станут надежной основой для нашего совместного проекта по созданию уникальных моделей накопителей электроэнергии. Широкая линейка продукции КАМАЗа позволяет при необходимости создать передвижной накопитель электроэнергии для разных условий и ситуаций», – пояснил перспективы сотрудничества Ирек Гумеров.

«Появление самоходного накопителя электроэнергии позволит пересмотреть схему электроснабжения при проведении наиболее ответственных мероприятий в Москве и Московской области, достичь сверхнадежного уровня электроснабжения наших потребителей», – отметил Петр Синютин. По его словам, сегодня в мировой практике нет подобного рода образцов накопителей электрической энергии. Особенностью внедрения накопителя станет также его интеграция в электромобильный проект МОЭСК-EV.

По предварительным расчетам энергетиков, для нужд электросетевого комплекса столичного региона мощность мобильного накопителя должна быть не менее 1
МВт. С его помощью можно будет не опасаясь отключать потребителя от основной сети без риска скачков напряжения. Такого рода накопитель сможет достаточное время поддерживать необходимые качество и надежность электроснабжения, при этом не нанося вреда экологии. Ведь традиционные дизель-генераторные установки осуществляют выбросы в атмосферу и являются дополнительным источником шума.

Договор предусматривает также возможность предоставления энергетикам различной инновационной продукции и оборудования КАМАЗа в опытную эксплуатацию.

Кроме того, в рамках форума КАМАЗ подписал четырехстороннее соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан, Ассоциацией участников рынка Автонет «Некоммерческое партнерство Автонет» и специализированной организацией Камского машиностроительного промышленного кластера.

Документ призван закрепить организацию взаимодействия в рамках реализации проектов «Автонет» Национальной технологической инициативы, а также по иным вопросам и направлениям. Совместная деятельность подразумевает создание и развитие рынка беспилотных транспортных средств на шасси КАМАЗ, формирование для этого необходимой инфраструктуры, в том числе и в рамках смежного производства ряда элементов компонентной базы. Также предполагается организация совместных действий по защите интеллектуальных прав и связанных с ними прав, созданных в рамках такого сотрудничества.


http://www.energyland.info/analitic-show-159330

?

Log in

No account? Create an account